SC Lippstadt DJK männl. B – CVJM Rödinghausen 19:18 (7:7)

Spielbericht männliche B-Jugend ,Bezirksliga
Sonntag, den 23.09.18, 12:30,

SC Lippstadt DJK – CVJM Rödinghausen (7:7) 19:18

Die Teambuilding-Phase zeigt erste Erfolge …..

Nachdem in der letzten Saison das Debut in der Verbandsliga erfolgreich im oberen Drittel abgeschlossen wurde, mussten sich die Lippstädter B-Jugend-Löwen neu orientieren, da ein Teil der Mannschaft nun in der aktuellen A-Jugend spielt und weitere Spieler ihr Glück bei höher spielenden Vereinen gesucht haben. Die u.a. dadurch verpatzte 2-monatige Oberligaqualifikation nach Ostern endete mit einer Platzierung der aktuellen männlichen B-Jugend in der Bezirksliga. Die Herausforderung für die Trainer Michael Gruber und Kevin Kaebisch besteht nun zu Beginn der Saison darin, die neu in die B-Jugend aufgestiegenen Spieler in die Reste des alten Teams zu integrieren und neue Spielzüge zu trainieren. Das klappte dieses Wochenende schon recht gut. Das Spiel gegen den CVJM Rödinghausen verlief die meiste Zeit auf Augenhöhe. Keiner der beiden Mannschaften führte mit mehr als 2 Toren. Für die in der ersten Halbzeit zurückliegenden Lippstädter Löwen erzielte Matteo Tillmann zur Halbzeit den wichtigen Ausgleich zum 7:7.

Insgesamt zeichnete sich das Lippstädter Spiel 40 Minuten lang durch ineffektive Chancenauswertung im Angriff aus. Zu viele Würfe erreichten nicht das Tor und wenn, dann den Torwart. Gegen Ende des Spieles zeigten die Löwen mehr Konzentration und griffen zielstrebiger an. Eine sichere Torwartleistung rundete das Bild ab und führte durchaus verdient zum knappen Sieg von 19:18. Das 3. Ligaspiel setzt die Siegphase der Löwen fort, wobei auch Rödinghausen zu den stärkeren Mannschaften zählt. Spielerisch steckt Potential in der Mannschaft, das die beiden Trainer bis zu den Osterferien 2019 weiterentwickeln können.

Aufstellung: Wegert, Noah (T); Kampeter, Max (T);  Amsel, Fabian (1); Hartmann, Leon (3); Kandylakis, Elias (2);Kauke, Henri; Kersting, Ludwig (1); Kuesel, Maarten (1); Lipp, Maximilian; Malinovic, David (3);  Peitzmeier, Dennis (3); Stratmann, Mikel (2); Tillmann, Matteo (3)